農曆新年即將來臨,由衍愛基金會主辦的齊星顯愛廸廸仔大行動2019再次出發。約150位義工為80戶住在彩虹區的獨居長者送暖,幫助他們大掃除,並邀請他們參加感恩禮。希望通過行動向長者表達關懷,呼籲年青人在繁忙生活的同時,不要忘記曾經為社會做出貢獻的老人家,令這個新年更溫暖、更有愛。




梁振英:社會富裕仍需多關顧獨居長者


是次活動邀請到全國政協副主席梁振英擔任感恩典禮主禮嘉賓,梁振英向在場的老友記送上新年祝福。他提到,雖然香港經濟和社會發展水平相對較高,政府與市民收入亦高過其他很多地方,但錢不能解決所有問題,很多獨居長者的家居、日常生活仍需要大家用愛心關懷、支持。梁振英說,過年是中國人最重要、最喜氣洋洋的節日,義工的行為值得表揚,也凸顯了香港人的愛心和中國人的一句話,即「老吾老以及人之老」。他認為舉辦這樣的活動,除了令長者直接受惠外,更加重要就是在社會上宣傳和弘揚這種精神。




張衛健:除了錢,社會更需要愛心


演藝紅人、並以《大帥哥》劇集爆紅的張衛健亦擔任活動主禮嘉賓,他十分認同梁振英所言,認為現今香港社會,錢固然重要,但更加需要愛心。他向今次活動中,以助人為快樂之本的義工表達敬佩之情,希望這份愛心可以繼續傳遞出去,讓香港每個人守望相助,讓愛充滿香港。




中華文化藝術推廣基金主席李秀恒表揚到場的義工小朋友,放棄周末去主題公園遊玩的時間,放下繁忙的功課為活動服務。 他亦很感動見到全國政協副主席梁振英、商界人士、議員和眾多年輕義工一齊出席。藉此機會向過去一直為社會做出貢獻的長者表示關懷。




著名電台主持人車淑梅認為是次活動可以令長者、青年和小朋友聚在一起,鼓勵更多人參加,在年底為長者送溫暖。其他主禮嘉賓還包括:香港眼科醫學院前院長周伯展,香港專業人士協會會長陳建強,立法會議員何啟明,三屆世界武術錦標賽冠軍周定宇等。擔任活動大使的有業餘魔術師,並創下健力士世界紀錄的李行齊,以及著名藝人彭迪安。




活動策劃人姜炳耀表示,香港很多獨居長者通常很孤單,尤其在過年時間「每逢佳節倍思親」。希望藉著大掃除的機會關心長者,了解他們最需要甚麼,從心靈上關懷他們,幫助更多老人。




在本次服務的眾多義工中,年齡最小的僅10歲。在感恩典禮結束後,義工們亦向老人送出年糕、米等賀年禮物,並預祝他們過一個豐足的新年,身體健康!










































原圖:圈傳媒