【科技圈】新 app Vero 單日用戶50萬 成fb ig 勁敵

Facebook 、Instagram 一直稱霸社交平台,不過最近就有另一社交app 「Vero」極速爆紅,短短一周已登上英國App Store 榜首,更於一日內獲超過50萬新用戶登記。

Vero 的創辦人 Ayman Hariri 是黎巴嫩前首相兒子,他指出現時社交平台太多廣告,希望透過 Vero 讓用家做回真正的自己。 Vero 主大不賣廣告、不讓演算法改變帖文優先顯示順序,更承諾不會把用戶資料洩露給第三方。 Vero 功能與ig 無異,除了可分享照片及影片,還可分享音樂、電影、書籍、地點等。用戶發文時更能將追蹤者分為「Close Friend」、「Friend」等級別,用戶亦可選擇是否讓所有人看到帖文,還是只讓某級別的人看見。由於沒有廣告,Vero表示突破100萬位用家前,會維持免費模式,但之後有意向用戶收取年費。

圖片:Vero