旅發局首度主辦的「工銀亞洲香港電競音樂節」今日開鑼,一連三日的活動(8月4日至6日)重點─「英雄聯盟王者回歸世界邀請賽」,四強賽今日上演台港澳隊對歐洲隊戲碼,台港澳隊有香港前世界冠軍劉偉健 Toyz 再度出山領軍,力挫歐洲勁敵,殺入星期日晚上的決賽。

今日進行的四強賽,台港澳隊有第二季全球總決賽冠軍得主兼隊伍 Taipei Assassins 前選手 Toyz、Stanley、Lilballz 、MiSTaKE,以及 GodJJ 五人組成台港澳隊,迎戰首季冠軍 xPeke 帶領的歐洲隊。本地薑 Toyz 一出場粉絲歡呼支持,全場氣氛熱烈。經過3小時多的比賽,台港澳隊取得決賽席位,他們的決賽對手將於週日賽出,由中國隊對北美隊,決賽冠軍將可奪得30萬港元獎金。

除了場內的電競比賽,場外亦有最新電子競技及電玩產品展出讓大家試玩,亦設有美食車、展台及攤位。明天會有 SM TOWN 演唱會邀請多隊韓星包括 Super Junior – D&E、Shinee、EXO 等與粉絲見面。