「教育及職業博覽2021」由昨天(715日)起一連四天在香港會議展覽中心舉行,多個政府部門及教育機構都有設置攤位,其中政制及內地事務局粵港澳大灣區發展辦公室的攤位,便介紹粵港澳大灣區為香港青年提供的教育、就業和創業機遇。

政制及內地事務局局長曾國衛昨日亦有到場參觀,他指大灣區是本港未來重點的發展方向,香港作為大灣區其中一個城市,應盡量發揮自己獨有所長,他期望青年能多到大灣區不同地方學習汲收經驗,又希望本港市民能融入國家發展大局。

攤位介紹教育及就業支援計劃和相關便利措施,為有志前往大灣區內地城市發展的青年提供資訊,例如內地大學升學資助計劃、香港青年實習計劃等,並設有互動遊戲,並有紀念品派發。

博覽分為「教育」及「職業」兩大專區,其中「職業」專區設有不同的職業主題,包括建造、機電、醫護、消防處、警務處等多個職業展。升學方面,美國、加拿大、法國等地的駐港總領事館會派代表講解當地升學要求,亦有不少海外升學諮詢中心。

首天參觀人流不算多,不過也有不少中學生到場參觀,其中就讀中五的劉同學及陳同學,便對建造學院的資訊很感興趣,他們表示參觀過後,對建造業的工作認識增加。至於就讀中五的李同學及張同學,都表示參觀展覽之後,對升讀大學有更清晰的概念,有助將來選擇升學前路。

圖片來源:LOOOP.HK、政制及內地事務局

「教育及職業博覽2021」由7月15日起一連四天在香港會議展覽中心舉行。


其中政制及內地事務局粵港澳大灣區發展辦公室的攤位,便介紹粵港澳大灣區為香港青年提供的教育、就業和創業機遇。


小朋友被大灣區攤位的趣味互動遊戲吸引。


政制及內地事務局局長曾國衛昨日亦有到場參觀。

攤位準備了設計精美紀念品送贈與完成遊戲的參加者!

展覽期間,還會舉行多個講座。

現場還有多個紀律部隊的攤位,包括消防處。


海關亦在現場設置了攤位,介紹他們的工作。


香港懲教署更帶同警犬來吸引參觀者。


World Skills Hong Kong的攤位更設置工作坊,讓大家學習服裝設計等技能。

在升學的展區,有多間教育機構設置了攤位。

香港建造學院的攤位更設有VR體驗區。

這位同學對建造學院的互動遊戲很感興趣。

現場亦有不少海外升學諮詢中心。

讀中五的李同學(左)及張同學,表示逛展覽不但可以拿到很多紀念品,更對升讀大學有更清晰的概念。

首天有不少中學生到場參觀,其中就讀中五的劉同學(左)及陳同學表示參觀過後,對建造業的工作認識增加。