香港書展於今天(714日)起一連七天在灣仔會展中心舉行,今年的主題是「心靈勵志」。不少出版社也嚮應這個主題,推出激勵人心的書籍,希望香港人可以盡快從疫情中站起來,重新出發。

聯合出版集團今年的主題是「心靈造氧」,期望讀者從閱讀中吸取有益的養分,為心靈注入充足能量。集團旗下的出版社在書展期間合共推出逾320種新書。其中霍啟剛的《找到孩子的光—未來孩子的10種關鍵教養》,邀請到多對不同背景的父母,分享培育下一代的經驗和心得;擁有豐富的體育傳媒經驗的鍾志光,在《體壇鍾橫——悟樂塵網中的鍾志光》內,與大家分享8屆奧運會和世界盃的報導與評述經驗,包括他與李麗珊、高禮澤等運動員的接觸;在《健康輕鬆飽住瘦——低糖飲食生活提案》中,藝人陳倩揚分享她親身實行的低糖飲食方法,幫助都市人能保持健康的飲食生活。

「一本」網上文化閱讀平台亦會同步進行網上書展,多位作者包括陳美齡、霍啟剛、陳萬雄、鍾志光、陳倩揚、歐陽文利、李子健、林婉雯、蒲葦和賴慶芳等現身分享新作。

另外,青協家長全動網亦推出新書《爸爸單車──尋找生命的角色》,以繪本及文字記錄了十位爸爸的故事,包括全職爸爸、運動員、印裔居民、保育人士和支持環境保護者,他們也各自培育著不同特質的孩子。而「青協書室」會在716日(星期五)晚上645分及7時半,舉行《爸爸單車──尋找生命的角色》分享會,分別由插畫師Carmen及負責編寫的Ling Chu,與大家分享創作心路歷程。

今年獲選為「2021書展年度主題作家」的塵爸,將會推出最新散漫集《被淚水淹沒的我決定在水中暢泳》,帶大家探索塵在淚水下的內心世界,並會在718日(星期日)晚上6時,舉行主題講座「只想你不再難過」。

圖片:FB@霍啟剛、香港青年協會、DuskyKids

霍啟剛的《找到孩子的光—未來孩子的10種關鍵教養》,邀請到多對不同背景的父母,分享培育下一代的經驗和心得。

聯合出版集團今年的主題是「心靈造氧」,期望讀者從閱讀中吸取有益的養分,為心靈注入充足能量。

青協家長全動網推出新書《爸爸單車──尋找生命的角色》,以繪本及文字記錄了十位爸爸的故事。

塵爸會推出最新散漫集《被淚水淹沒的我決定在水中暢泳》。