在疫症之前,社會停擺,生活停頓,但地球依然故我,花開花謝,日出日落,大自然的生命循環,永不間歇。那麼人類在大自然的法則之中,又扮演著什麼的角色呢?

PMQ剛剛舉行一個名為「我地之間」的繪本展,精選了70多本來自歐美、日本、韓國等地的繪本,藉著文字與圖像,拼湊出人和自然的故事,訴說人類如何與地球「相遇」、「相知」和「相惜」。

這些繪本不乏大膽的探索和嘗試,讓讀者得到獨特的閱讀體驗。例如「A Pile of Leaves」,在透明的書頁上,都有一片來自不同樹木的葉子,翻頁到左邊,乘着頁中輕風,樹葉像是輕落於地,繪本透過書頁設計,邀請我們留意這細微不過的自然時刻。又例如「Garden Jungle」,內頁的穿透紙藝,呈現叢林深處景象,自然界的豐富多彩躍然紙上。

這些繪本,都啟發我們——極具創意而有心的繪本設計,讓平面的紙張擁有無窮的潛能。

 「我地之間」繪本展

日期:即日至81

地點:S710-711, 7/F, Block A, PMQ

圖片來源:FB@PMQ

「A Pile of Leaves」:在透明的書頁上,都有一片來自不同樹木的葉子,翻頁到左邊,乘着頁中輕風,樹葉像是輕落於地。

「Garden Jungle」:內頁的穿透紙藝,呈現叢林深處景象。