中銀集團人壽保險有限公司與聖雅各福群會宣布推出「風雨同『綠』 守護未來」企業公益計劃,糅合綠色社企和度身訂造的教育互動項目,將循環再用和減廢的環保概念融入日常業務、生活和教育之中,身體力行,提高公眾對節約循環、減碳減廢等環保議題的關注。

據環保署公布,2019年棄置於堆填區的固體廢物總量達571萬公噸,每日平均量為15,637公噸,數字十分驚人。為期兩年的「風雨同『綠』 守護未來」企業公益計劃,正是針對固體廢物不斷增加、堆填區不勝負荷的嚴峻情況而設,希望透過商業機構和社會企業的合作,以支持循環再用和減廢減碳,為紓緩並減低堆填區的負荷出一分力。

在計劃中,中銀人壽將從每張成功繕發的「守護未來終身壽險計劃」保單中,撥捐港幣1,000元以支持聖雅各福群會旗下的Green Ladies & Green Little社企,共同合作推出度身訂造的「綠色小店長計劃」,宣揚循環再用及減廢減碳的環保理念,秉承環保從小做起的精神,讓學童通過參加這個互動而有趣的教育計劃,成為綠色小店長,以瞭解目前本港社會在堆填區及舊物品運用所面對的情況,學習有效循環再用舊衣物,從小養成環保習慣,為環保減廢出一分力。

「綠色小店長計劃」每節約兩小時,內容包括虛擬實境體驗和小店長訓練,家長同時能參與角色扮演,共聚天倫之餘亦讓孩子學習環保和舊物重用的知識。活動完畢後會獲頒發證書及紀念品。

圖片來源:聖雅各福群會、LOOOP.HK

中銀人壽及聖雅各福群會推出的「綠色小店長計劃」,中銀人壽執行總裁鄧子平先生(左)及聖雅各福群會總幹事李玉芝女士(右)出席新聞發布會。


Green Ladies & Green Little 一直致力推動中年婦女再就業,在新聞發布會上,店長Apple表示,加入該公司後認識了很多環保知識,亦帶動她的親戚朋友也加強環保意識,將環保帶入生活之中。