新冠疫情下,學校採用網上平台維持日常學習,但基層學生,未必個個家庭都有電腦;有見及此,福幼基金會福幼基金會舉辦「小題大做 x #OneMoreLife」二手電腦捐贈活動,募集二手電腦並翻新,然後轉贈予基層家庭學生使用,不但使企業棄置的電腦得以延續生命,更讓基層學生受惠,透過電腦連接世界、學習新知識、發展潛能,開拓自己另一片天!

福幼基金會早前獲得多家機構支持,成功募集了約130部二手電腦裝置,包括桌上型電腦、顯示屏、手提電腦及各電腦配件,並透過一眾義工協助電腦翻新及重新安裝程式,成功為電腦延續生命,並分別聯同「香港金紫荊扶輪社」、「跑動Teen賦」等機構,舉辦多場電腦領取日,讓基層學生以及居於「劏房」的學童分別領取電腦回家。

5月份,福幼基金會合共送出約85部桌上型電腦予基層學生、25部手提電腦予居住劏房的學童,另計劃在8月聯同「香港中文中學聯會」送出另外20部電腦給予基層學生,作為課堂內外的學習配備。福幼基金會期望二手電腦捐贈活動陸續吸引更多企業參與,將棄置電腦延續生命,令更多基層學生受惠。

圖片來源:福幼基金會


福幼基金會聯同香港金紫荊扶輪社及多家機構一起幫助基層學生。

一眾義工協助電腦翻新及重新安裝程式,成功為電腦延續生命。

基層學生出席電腦領取日,細心聆聽義工講解電腦日常應用,把電腦帶回家。

基層學生看到電腦主機配置後,不禁歡喜若狂,因為他們一直用的二手電腦問題多多而且運作緩慢,現在星展銀行捐出的電腦主機性能強勁,同學更可以用來製作多媒體。