灣仔茂蘿街7號現正舉行「後。生」設計展覽,大家一見到「後。生」兩個字,一定以為展覽焦點是年輕人!其實「後。生」也能擴展成「後半人生」的意思,只要遇上好的設計,即使「活到半百」,其實依然可保持着年輕的心境。

這次的展覽由HKDC香港設計中心的設計光譜(Design Spectrum)主辦,劃分四大展區—「未老先體驗」、「歲月和他們的作品」、「長青之設計」及「後生之設計」,以創新、玩味方式,讓參觀的朋友親身體驗長者的生活,同時更可以欣賞由歲月歷練打造的設計故事以及經典設計。在最後的展區則從衣、食、住、行四大範疇展示當代充滿前瞻性的長者專屬設計產品。

參觀完展覽,還可以到地下公共休憩空間,觀賞由Mudwork設計的委約作品——以摺檯摺凳改造的音樂裝置「拍檯拍凳」!

展覽期間,設計光譜將舉行10場免費的公眾導賞團,以及一系列工作坊及分享會,歡迎不同年齡、不同背景的朋友參加。

 

【後。生】展覽(免費入場)

日期:2021513日至2021718

時間:早上10時正至晚上7時正

地址:香港灣仔茂蘿街73

敬請預約:https://www.eventbrite.hk/e/brand-new-youth-tickets-152981175815?aff=registration&fbclid=IwAR12ibc-amkItQryfPR_PmP9jzo19r9R-eaT3F0v2nzWWnTRhTHQpE65Lmw

 

「拍檯拍凳」

日期:2021513日至2021530

時間:早上10時正至晚上10時正

地址:香港灣仔茂蘿街73

 

圖片來源:FB@設計光譜 Design SpectrumThe Project Futurus


由 Enable Foundation - Social Design Collective 製作的腦化外套。


在展覽中以「食」為題的角落,有軟餐俠的展區。


在「衣」的部分,有 Rhys 睿程「美貌與內涵並重」的多功能特殊衣物。


在「長青之設計」,可以欣賞多款經典設計。


5月30日前,在茂蘿街7號的地下公共空間會展示由本地藝術家組合 MUDWORK 創作的作品「拍檯拍凳」。