勞工處將在今年5月至8月推出一項特備項目,名為「就業創前路」,為準備投身職場的中學畢業生,提供一系列職前培訓和就業服務,以便參加者掌握最新就業資訊,讓他們容易計劃自己的事業路向及提升個人競爭力,項目預計約有7000人參加。

就業創前路專題網頁載列多種適合中學畢業生申請的職位空缺和招聘會詳情,包括展翅青見計劃招聘會、各區就業中心和行業性招聘中心招聘日等。

勞工處鼓勵投身職場的中學畢業生參加展翅青見計劃,接受一站式職前和在職培訓。計劃不設收生限額,費用全免,學員可享津貼。

旺角和葵芳青年就業資源中心「青年就業起點」將推出「職途快活人」系列活動,提供實用的培訓課程。

勞工處在各區就業中心及行業性招聘中心舉行招聘日,求職人士可即場與不同行業的僱主進行面試,減省求職時間。

西九龍就業中心招聘日:510 上午 10 時至下午 1 時,下午 2 時至下午 3 30

屯門就業中心招聘日:511 上午 9 30分至中午 12 30

觀塘就業中心招聘日:511 下午 2 時至下午 4 30

東九龍就業中心招聘日:511 下午2時至下午5

東港島就業中心招聘日:511 下午2時至下午430

東涌就業中心招聘日:512 下午 2 時至下午 430

網址:https://www2.jobs.gov.hk/0/tc/information/careerletsgo

圖片來源:勞工署互動就業服務