為了紓緩牛隻的情緒,讓佢哋的肉質更柔嫩,丹麥的牛農近日竟然請嚟一班樂手,走到農場為牛隻演奏音樂。雖然成語「對牛彈琴」就指牛隻根本聽唔明音樂,但從實際情況嚟睇,牛隻似乎都幾享受音樂。而佢哋在演奏時不但無躁動或吵鬧,更會默默地靠近一班樂手。


位於丹麥哥本哈根嘅牧場主 Louise Haugaard 日都前就同和當地音樂學院 Scandinavian Cello School合作。學院中多名大提琴樂手都受邀進入牛棚,為牛隻演奏柴可夫斯基(Tchaikovsky)的《奇想曲》(Pezzo Capriccioso)。


學院創辦人Jacob Shaw透露,自己多年前曾參觀日本的和牛飼養地,由於當地牛農為了會播古典音樂比牛聽,讓牛肉會變得更加好吃,所以佢亦決定仿傚這個做法。而這次的合作除了可以安撫牛隻外,學院的學生亦可以得到現場演奏的機會,為未來的比賽或現場活動做好準備。


圖片來源:網上圖片