日本人鍾意食刺身,而為咗可以食到新鮮嘅刺身,佢哋更加係出盡辦法。日前有網民就研發咗一個運輸用嘅「活魚袋」,方便人們運送活魚到其他地方作刺身用。而其中間的透明設計,乍看之下更仿似一些寵物專用的外出包,十分搞笑。

日本網民 katsugyo_bag 近日就在 Instagram 上分享了大約有10多張有關「活魚袋」的相片,從相片可見,「活魚袋」呈長筒狀,中間透明,而上方更有一個類似氧氣標的東西。而該網民亦表示,如果大家釣到魚,又者在巿場買到活魚的話,都可以利用這個「活魚袋」,將活魚帶回家。


不過,該網民未有詳細解說「活魚袋」的結構和原理,只是表示產品仍在研發中,現正測試帶不同魚。而對於這個「活魚袋」,網民的反應就十分兩極,有人笑指:「唔驚買到返屋企變咗死魚」、「好似以前街市買隻雞翻屋企自己劏咁」,但亦有網民就直指「活魚袋」應該十分沉重,用於人力運輸是不切實際。


圖片來源:Instagram@katsugyo_bag