荃灣二陂坊以往總予人龍蛇混雜的感覺,但近日大家來到二陂坊,會完全改觀,因為這裡出現一個好Colourful嘅遊樂場!

二陂坊遊樂場本是一個舊式公園,大部分空間劃作座椅及花槽,只有小部分空間建有長者休憩設施,直至2018年團體「未.共研社」將二陂坊公園列入「眾.樂樂園」設計項目中,並由香港賽馬會慈善信託基金捐助翻新,剛於較早前正式開放!

遊樂場以「社區客廳」為設計主題,裡面增設兼改善了共融兒童遊樂設施、長者健體設施、特色蔭棚及座椅等,當中不少皆色彩繽紛,與周遭的老舊商店形成強烈對比。

這個翻新計畫主要可分為兩大部分,中間是兒童遊玩的地方,新增不少遊樂設施,前後兩側是為老年人而設的休息區,有較多座椅,務求盡用每一吋空間。

圖片來源:FB@康文+++


荃灣二陂坊以往總予人龍蛇混雜的感覺,但近日卻出現一個好Colourful嘅遊樂場!

二陂坊遊樂場以「社區客廳」為設計主題,裡面增設兼改善了共融兒童遊樂設施。


不少設施皆色彩繽紛,令人眼前一亮。


遊樂場與周遭的老舊商店形成強烈對比。