農曆新年過後,天氣逐漸回暖,正是百花盛放之時!近年打卡熱點南昌公園黃花風鈴木經已盛放,吸引唔少人前來拍照。黃花風鈴木大約於每年23月左右開花,開花期只有兩星期左右,所以大家要打卡就要趁早啦!

黃花風鈴木原產自南美洲,花多、金黃色而叢生,花冠像風鈴,花季時花多葉少,極具觀賞性。而1998年啟用的南昌公園,由於種植了大量風鈴木,所以近年每到春季,就成為賞花熱點。

最近南昌公園的黃花風鈴木己經開始盛放,圈文化記者前來拍攝,發現有一棵己經黃花盛開,樹頂一片金黃色,吸引不少人駐足拍照,有些拿手機,有些拿大炮,拍個不亦樂乎,可惜2018年颱風山竹襲港曾令黃花風鈴木受損害,後來要重新栽種,所以今年仲未能回復當年黃色花海嘅壯觀景象。不過當日天清氣朗,抬頭看著黃花配上藍天,感覺真的很治愈!

南昌公園內除了風鈴木,亦有各種色彩的花朵,如大紅花、杜鵑花等,而且公園雖然不算很大,但有面積達 20,000 平方米的草地,堪稱是香港所有公園中最大的草地。因此除了有人來公園賞花之外,還有不少家人、情侶坐在草地上,享受悠閒的時刻!

圖片來源:LOOOP.HK


1998年啟用的南昌公園,種植了大量風鈴木,每年一到春季就成為賞花熱點。

南昌公園的黃花風鈴木已經開始盛放,圈文化記者前來拍攝,發現有一棵己經黃花盛開,樹頂一片金黃色。


盛放的風鈴木,吸引不少人駐足拍照。

當日天清氣朗,抬頭看著黃花配上藍天,感覺真的很治愈!

黃花風鈴木花期只有兩星期,想打卡就要快手!


南昌公園內除了風鈴木,亦有各種色彩的花朵。


南昌公園有面積達 20,000 平方米的草地,不少人坐在草地上,享受悠閒的時刻! 

想去南昌公園,只要坐地鐵到南昌站,D出口再過馬路就到!