政府正在興建將軍澳跨灣連接路,而當中連接連接路中央部分的「雙拱鋼橋」,早前由船隻運送駛入將軍澳灣。雙拱鋼橋屬該跨灣連接路海上高架橋的組成部分,日後將為全港最大跨度和最重的鋼拱橋。

將軍澳跨灣連接路全長約1.8公里,其中1公里為海上高架橋,由多個大型鋼鐵和混凝土構件組成。其中「雙拱鋼橋」採用預製方式建造,在鄰近上海的南通市預製,經過一年半的生產及裝嵌程序,將為全港最大跨度及最重的預製鋼拱橋。

雙拱鋼橋長200米,等同3架波音747珍寶客機,重約1萬公噸,與50架客機相若,以高強度鋼材建造。運載鋼橋的船隻本月9日由南通市出發,經過8日航程,在本周進入將軍澳灣,從相片可見,在海上徐徐前行的鋼橋,猶如海上巨無霸,相當壯觀。

運輸及房屋局局長陳帆早前在網誌指,鋼橋外觀設計以「活力無限」為主題,以兩個向外傾斜的橋拱,與逐漸收窄的V型橋墩構成相連圓環,呈現出代表「無限」的數學符號。

將軍澳跨灣連接路連全長約1.8公里,為附設有單車徑和行人路的雙程雙線分隔車道,是全港首條同時設有行車道、行人路、單車徑及觀景台的海上高架橋,將連接將軍澳東南部和將軍澳-藍田隧道,也連接調景嶺和將軍澳市中心,預料於2022年竣工,屆時往返將軍澳東南部和九龍就會更加方便,亦可分流環保大道和將軍澳市中心一帶交通,使區內交通網絡更暢達。

圖片來源:FB@政府新聞網

「雙拱鋼橋」本月9日由南通市出發,經過8日航程,在本周進入將軍澳灣。

雙拱鋼橋長200米,等同3架波音747珍寶客機,在海上徐徐前行的鋼橋,猶如海上巨無霸,相當壯觀。

雙拱鋼橋屬將軍澳跨灣連接路海上高架橋的組成部分,日後將為全港最大跨度和最重的鋼拱橋。