距離農曆新年唔夠10日,唔少人準備封利是。環保團體綠領行動早前舉辦「利是封回收重用大行動」,收集到超過350萬個利是封,2日起喺各區派發點免費派發「新生利是封」,鼓勵市民減少購買新利是封,慳錢同時又環保。綠領行動表示,派發點一共有115個,分佈港九、新界及離島,方便市民索取新生利是封。

綠領行動表示,所有收集到利是封會經處理變成「新生利是封」。過去一年社福機構學員篩選、分類及重新包裝後共有超過250萬個「新生利是封」,其餘未能轉化成「新生利是封」會留作製造掛飾。所有「新生利是封」經人手篩選並按呎吋分類,背面會貼有「綠領行動 - 多謝你支持利是封重用行動」綠色標貼,方便市民辨識及帶出重用利是封正面訊息,培養大眾重用利是封習慣。

綠領行動指,本年免費派發「新生利是封」由22211(年三十)派發點派發,包括商場、屋邨、社福機構及議員辦事處。

綠領行動截止2020年,已連舉辦11屆「利是封回收重用大行動」。希望藉利是封等生活細節出發鼓勵市民源頭減廢,以建立節日減廢概念,每年年後都會提供公眾收集點畀市民回收。大家有興趣參與今年嘅「利是封回收重用大行動」,就記得留意稍後公佈嘅消息﹗

資料及圖片來源︰綠領行動Unsplash@Macau Photo Agency