「地下街」?別以為是什麼地下組織,其實是兩名年輕人希望以「創意紀實攝影」,令大家反思對社區的認識。

說到「地下街」的由來,其中一位成員Ivan表示:「我們二人是在副學士的時候認識,那時我們讀設計,一班之中其實很少男同學讀設計,大半班都是女同學,所以我們慢慢開始談得來,並在Whatsapp開設群組,由於我們男同學都是小眾,那個群組就像一個地下組織,所以我們命名為地下街。」

後來二人副學士畢業之後,各自升學,但閒時仍會約出來做一些藝術創作,例如拍片及攝影等等,並參與各類創作比賽。他們在網上看到青少年創夢計劃的比賽,便決定參加比賽,希望實踐自己的夢想,最終亦成功入選,為追夢踏出第一步。

而他們這個計劃就是想用18張相去表達香港18個地區的不同面貌,Ivan解釋:「我們會選取區份之內的特色圖像,再利用圖像設計的技巧,重新構成相片,令大家見到相片的時候,會思考,究竟這張相代表哪個地區呢?」

想知他們拍攝遇到哪些困難?未來有什麼計劃?下一集繼續同大家專訪「地下街」。

鳴謝:「今生不做機械人」青少年創夢計劃


大家猜到這三個地方在哪裡拍攝嗎?