作為運動員,比賽嘅時候面對極大壓力,究竟如何令自己放鬆呢?香港女子重劍代表隊成員連翊希Coco)就喜歡透過攝影來減壓。

連翊希表示,如果出國比賽或訓練,都喜歡拿著相機到處逛:「只是記錄當地人正在做一些日常生活的事情但我覺得這是減壓的方法。」

連翊希也覺得,攝影和劍擊相似之處,就是結果太重要:「很多人參與運動都好著重勝負當然勝出是很高興的我也很喜歡勝利但對我來說過程比較重要可能跟我攝影的想法是一樣我攝影那一刻或是攝影前那段時間做了什麼呢為何影到這張相出來呢?對我來說可能比製重要我是一個享受過程的人很享受訓練比賽的過程。」

基於這種個性,所以多年來她的難忘回憶,便包含了勝利和失敗的時刻:「多年以來最難忘是在香港舉行的亞洲錦標賽那次由香港主辦壓力好大,結果我承受不了壓力發揮未如理想,那是很好的教訓,以後我告訴自己不可以讓外在因素影響到自己的發揮。」

而說到最開心的比賽應該是20185,在杜拜舉行的世界盃比賽那項比賽是我第一次亦是暫時唯一一次入到十六強其實每次女重比賽都有二百多三百人參加,自己很多時都是六十四強止步成日想衝破這個關口那次比賽就是準備亞運途中那一年很努力每個月都有比賽到了最後一站自己終於突破到所以很感動覺得好高興!」