導盲犬不但可以提高視障人士嘅活動能力人身安全,更主人可靠良伴,可以幫佢哋擴闊生活圈子、增強自立自主能力和活得有尊嚴。不過,香港現時有超過175,000名視障人士,現役導盲犬只有約45隻,可見導盲犬數目遠低於需求。

有見及此,海洋公園剛剛同香港導盲犬協會簽訂合作備忘錄,公園20206月至20256五年間,向香港導盲犬協會提供技術支援,處理及儲存本地導盲犬精液,希望透過增加本地繁殖,提升導盲犬供應數目。

其實海洋公園香港導盲犬協一向都有合作,海洋公園早2013年起就喺園內設置狗隻便溺設施,只要導盲犬獲得香港導盲犬協會或同等級機構發出的證明文件,陪同視障人士進入公園及園內指定設施和景點。


海洋公園與香港導盲犬協會正式簽訂合作備忘錄。公園將於未來五年向香港導盲犬協會提供技術支援,處理及儲存本地導盲犬精液,務求改善香港導盲犬供不應求的狀況。


本地著名視障跑手梁小偉於活動中分享其導盲犬 Gaga 如何成為他的最好夥伴,以及導盲犬社群在香港所面對的困難。


海洋公園早喺2013年起就喺園內設置狗隻便溺設施。